Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как заморозить фрукты и овощи на зиму

развернуть
Как заморозить фрукты и овощи на зиму
 
Новости МирТесен

Если ты любишь кушать определенные фрукты и овощи круглый год, но зимой их покупать достаточно дорого, обязательно воспользуйся идеей заморозки этих продуктов. Так у тебя всегда под рукой, даже в лютые морозы, будут вкусные сезонные фрукты и овощи, из которых можно готовить супы, соусы, рагу, компоты, добавлять в пироги, каши и киселя. Как заморозить фрукты и овощи на зиму – читай в нашей статье дальше.

Технология правильной заморозки

Первое главное правило: все овощи и фрукты перед замораживанием надо хорошо вымыть. Ведь, все продукты из твоей морозилки в будущем сразу же пойдут в кастрюлю или на сковородку. Особенно тщательно и аккуратно обработай корнеплоды и лесные грибы.

Также обязательно надо хорошо просушить все заготовки перед замораживанием. Легче всего это сделать, положив готовые вымытые фрукты, овощи и ягоды на бумажные полотенца. Пусть они там полежат на открытом воздухе около 5-10 минут. А вот грибы, запомни, надо сушить еще дольше – около получаса. Помни: чем суше будет замораживаемый фрукт или овощ, тем заморозка получится более качественной.

Далее приступай к сортировке продуктов. Все они должны быть заморожены в отдельных емкостях, чтобы вкусы и запахи – не смешивались. В чем именно лучше всего хранить фрукты и овощи – читай дальше.

Емкости для замораживания

Самым универсальным вариантом для этой процедуры будет пластиковый пакет. Особенно актуальны они для холодильников с маленькими морозилками. В пакетах хорошо можно сохранить нарезки, овощные смеси,  твердые фрукты.

А вот для заморозки ягод, грибов, мягких фруктов и овощей (то есть всего того, что может быть деформировано) лучше всего подойдут пластиковые контейнеры с плотными крышками. Такие контейнеры также прекрасно служат для замораживания жидких супов и соусов. Кстати, лучше всего покупать прямоугольные и квадратные контейнеры. Они намного компактнее и вместительнее, чем овальные или круглые.

В пластиковых же бутылках можно замораживать всякие бульоны и пюре. Кстати, в таком виде ты сохранишь намного больше полезных витаминов и веществ в ягодах и фруктах, чем превращая их в джемы и варенья.

А вот металл и стекло для долгого хранения овощей и фруктов в морозилке – не подходят. Все потому, что эти материалы сильно реагируют на перепады температуры. 


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 02.10.2014 в 20:21
3
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев 2 Как заморозить?! Вот вопрос бля.... В морозилке ептыть!!! :) Текст скрыт развернуть
1
3 октября, в 08:21
Shaman
Shaman 20 В принципе, материал содержит азбучные истины, любая домохозяйка знает 1000 и 1 способ заморозки. Годится для холостяков, решившихся на такой подвиг, ну, или начинающим.
Но за пост всё равно спасибо, может, кому и пригодится.
Текст скрыт развернуть
1
14 октября, в 09:15
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты