Запомнить

Сейчас обсуждают

Лимончелло
Елена Кобзева
какая конитель......., а мы в Италии лимончелой отпивались, классная штука
Елена Кобзева

Фруктовый компот
ирина киска
класс!!!
ирина киска

Фруктовый компот
Алла Липитова
приготовлю летом
Алла Липитова

Фруктовый компот
oleg
а я буду пить))))
oleg

Фруктовый компот
Ольга Ольга
и я тоже)))
Ольга Ольга

Пунш
Ангелина Соломина
пасибки за рецепт
Ангелина Соломина

Фруктовый компот
Ангелина Соломина
летом буду варить
Ангелина Соломина

Копченая утка по-китайски
Ангелина Соломина
буду готовить
Ангелина Соломина

Порционная яичница с помидорами в духовке
марина Калашник
Выглядит совсем не аппетитно.
марина Калашник

Порционная яичница с помидорами в духовке
марина Калашник
Выглядит совсем не аппетитно.
марина Калашник

ТОП-3 рецепта смузи на завтрак
Вероника Посохова
Очень вкусно. Я периодически кушаю такую вкусняшку
Вероника Посохова

Какао – напиток детства
Екатерина Берлогина (жаркова)
!!!!
Екатерина Берлогина (жар…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Рис с курицей и овощами

развернуть
Рис с курицей – одно из национальных блюд в странах Южной Америки, которое достаточно легко приготовить.
 
Ингредиенты
  • курица1.5 кг
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • сладкий красный перец1 шт.
  • замороженный зеленый горошек100 г
  • длиннозернистый рис500 г
  • белое сухое вино100 мл
  • чеснок2 дольки
  • перец чилипо вкусу
  • молотая зира1/2 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное масло50 мл
  • куриный бульон500 мл
Особую пикантность этому блюду придаст белое вино
 
 
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.

Куски курицы обсушить бумажной  салфеткой и обжарить  в  сильно разогретом растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

Овощи нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. В том же масле, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном  огне лук и морковь, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. Выложить куски курицы на рис.

Залить  хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 минут. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне еще 10 минут.

Снять куски курицы,  осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавать с ломтиком лимона или лайма.


Читать подробнее →

Опубликовано 21.02.2015 в 08:44
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты