Запомнить

Сейчас обсуждают

Порционная яичница с помидорами в духовке
марина Калашник
Выглядит совсем не аппетитно.
марина Калашник

Порционная яичница с помидорами в духовке
марина Калашник
Выглядит совсем не аппетитно.
марина Калашник

ТОП-3 рецепта смузи на завтрак
Вероника Посохова
Очень вкусно. Я периодически кушаю такую вкусняшку
Вероника Посохова

Какао – напиток детства
Екатерина Берлогина (жаркова)
!!!!
Екатерина Берлогина (жар…

Какао – напиток детства
Екатерина Берлогина (жаркова)
!!!!
Екатерина Берлогина (жар…

Порционная яичница с помидорами в духовке
Екатерина Мартинес
обязательно попробую приготовить
Екатерина Мартинес

Пряный суп с креветками и рисовой лапшой
Ангелина Соломина
макароны - макарошки)
Ангелина Соломина

Пряный суп с креветками и рисовой лапшой
Александр
На рецепт котлет можно откомментировать - котлетки))))
А на рецепт блинов - блинчики))))
Александр

Ризотто с тыквой и пармезаном
Динара
обожаю ризотто
Динара

Теплый салат из пасты с грибами и фасолью
Динара
классный рецепт
Динара

Пряный суп с креветками и рисовой лапшой
Ольга Ольга
супчик))))
Ольга Ольга

ТОП-3 рецепта смузи на завтрак
Ольга Ольга
вкуснотища
Ольга Ольга


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Рецепт пасхальный кулич

развернуть
Пасха 2015 выпадает на 12 апреля. Предлагаем тебе приготовить ароматный кулич с изюмом, цукатами и цитрусовой цедрой.
 
 
Ингредиенты
  • пшеничная мука500 г
  • сахар65 г
  • сухие активные дрожжи11 г
  • молоко160 мл
  • яйца4 шт.
  • сливочное масло100 г
  • изюм100 г
  • коньяк1 ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • цедра лимона2 ч.л.
  • цедра апельсина2 ч.л.
  • очищенный миндаль100 г
  • цукаты100 г
  • сахарная пудра1 стакан
  • кокосовая стружка2 ст.л.
  • морская соль1 ч.л.
больше 180 мин 2 порции
 
 
Пасхальный кулич фото
 
 
1. Замесить липкое тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.

2. Залить промытый изюм смесью коньяка и лимонного сока.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич: Рецепт

3. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Добавить тертую цедру, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесить тесто.

4. Смазать маслом и присыпать мукой формы для куличей диаметром 16-18 см. Разделить тесто на две части и выложить в формы. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 3 часа.

Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального

5. Отправить формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень. Выпекать 25 минут. Если куличи подрумянятся слишком быстро, прикрыть верх фольгой. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

6. Для глазури смешать сахарную пудру и 2 ст. л. молока. Украсить куличи глазурью и посыпать кокосовой стружкой.  


Читать подробнее →

Опубликовано 11.04.2015 в 08:02
7
4

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Рецепт пасхальный кулич,рецепт вкусно,фото. Текст скрыт развернуть
2
11 апреля, в 15:53
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты