Запомнить

Сейчас обсуждают

Грог - согревающий напиток
Алла Липитова
интересная информация
Алла Липитова

Как приготовить буженину
Иван ,
Без укропов уже Солнце бы погасло!
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (ре…
Иван ,

Английские оладьи с черникой
Екатерина Мартинес
Даёшь РУССКИЙ блин!!!!
Екатерина Мартинес

Творожная пасха запеченная
алла Алла
а в чём проблема то???? написано русским языком ЕЩЁ РЕЦЕПТ: Творожная пасха без яиц, этот другой ре…
алла Алла

Творожная пасха запеченная
Liudmila vergun
Пишете без яиц,и тут же """""Творожная пасха без яиц""""добавить "ваниль и яйца. """
Не смешно!
Liudmila vergun

Как красить яйца луковой шелухой
Liudmila vergun
Если честно,яйца совсем не моя пища....Но раз существует такая традиция....
Крашу не более 5-6 штук…
Liudmila vergun

Как красить яйца свеклой
egor
Нет я против, уж очень щекотно.!
egor

Как красить яйца свеклой
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как красить яйца свеклой,хозяйке на заметку.фото
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить творожную пасху с цукатами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как приготовить творожную пасху с цукатами,хозяйке на заметку.фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить пасху в мультиварке
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как приготовить пасху в мультиварке,хозяйке на заметку.фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить буженину
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как приготовить буженину,хозяйке на заметку,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить пасхального барашка
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как приготовить пасхального барашка,хозяйке на заметку ,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Кровавый королек или жгучая Маргарита

развернуть

Кровавый королек или жгучая Маргарита

Есть коктейли-легенды, коктейли-классика, которые вам подадут в любом баре, даже в глухом провинциальном городе. Один из них – коктейль «Маргарита», в составе которого текила, апельсиновый ликер и сок лайма или лимона. Используя это, ставшее классическим, сочетание, можно приготовить новый коктейль – «Кроваво-красный королек».

Для приготовления этого коктейля используется сок красных апельсинов, которые американцы называют кровавыми, а русские – корольками. В зависимости от степени пигментации их разделяют на светло-красные, кроваво-красные и темно-красные. По размеру они мельче, на вкус - более кислые и имеют ярко выраженную пикантную горчинку. Эта горчинка в коктейлях, в смеси с крепкими напитками, отлично смягчает их резкий привкус. Сок из кроваво-красных корольков продается в магазине, но лучше использовать для приготовления коктейлей свежевыжатый.

Кроме сока в коктейль «Кровавый королек» еще добавляется ликер, известный как трипл-сек (от англ. Triple Sec — «тройной сухой»). Это вид прозрачных апельсиновых ликеров, которые обладают сладким, но не приторным вкусом. Впервые он был изобретен французским виноделом Комбье в 1834 году. Производят его из корок апельсинов, выращенных на Гаити и настоянных на спирту. Дистилляция происходит по старинной технологии в медных перегонных кубах. Возраст некоторых из таких емкостей превышает 100 лет. Это название уже стало нарицательным и применяется к другим апельсиновым ликерам Curaçao, Cointreau, Grand Marnier.

Выжмите из кровавых корольков сок, на одну порцию вам потребуется 100 грамм. В крайнем случае, можно отжать сок розового грепфрута, по своему вкусу и пикантной горчинке он напоминает королек. Вам также потребуется текила. Можно взять любую, даже не очень дорогую, поскольку волшебный сок все равно смягчит ее вкус. На порцию добавляется 40 грамм этого напитка и 30 грамм ликера трипл-сек. Можно взять «Куантро».

Чтобы сохранить вкус и аромат Карибского моря, используйте для того, чтобы подсластить напиток, 1 столовую ложку нектара агавы, в крайнем случае – сиропа из сахарного тростника.

Слейте все ингредиенты в шейкер, положите в него 3-4 кубика льда и хорошо взбейте. Подать такой коктейль можно в стаканах для виски, а украсить – долькой кроваво-красного королька или лайма.

 


Читать подробнее →

Ключевые слова: коктейль, кровавый королек, лайм, Маргарита, напитки
Опубликовано 12.02.2015 в 22:40
5
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов Вообще-то,королёк-это сорт хурмы. Текст скрыт развернуть
0
14 февраля, в 09:21
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Кровавый королек или жгучая Маргарита,интересно написано про коктейль,подробно,класс! Текст скрыт развернуть
1
15 февраля, в 08:45
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты