Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Соус Айоли
Наталья Онегина
да это майонез....я так его всегда делала дома...5 минут и всё готово,и в магазин не надо бежать...
Наталья Онегина

Фриттата на завтрак: Три вкусные идеи
Светлана Терехина
Хм.....а рецептик?????
Светлана Терехина

Какие супы спасают от похмелья
Владимир К.
Честно говоря, ожидал увидеть один-два "волшебных" рецепта, которые впредь будут спасать в "тяжёлых…
Владимир К.

Фриттата на завтрак: Три вкусные идеи
Helga
В принципе, даже яичница с колбасой - уже фриттата.
Интересно другое: итальянцы могут есть фриттату…
Helga

Как выбрать икру: Советы специалистов
Ольга Бугрова
Есть хорошая дешевая икра.Икра горбуши в 140 граммовой баночке дешевле, потому что мельче. Но вкус …
Ольга Бугрова

Фриттата на завтрак: Три вкусные идеи
Ирина Юрчик
А я омлеты в пароварке готовить научилась, получается пышный и сочный.
Ирина Юрчик

Как выбрать икру: Советы специалистов
slalala
и где советы, рекомендации "специалиста"?
slalala

Как выбрать икру: Советы специалистов
Сергей
Выбирая икру в банках, надо обращать внимание на дату изготовления. И к тому же необходимо учитыват…
Сергей

Как выбрать икру: Советы специалистов
Ирина Петрова
где только нас не дурят..........
Ирина Петрова



Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Украинский борщ с пампушками

развернуть
Борщ с пампушками
 
 
Борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Свекла не только придает борщу красивый цвет, она еще и очень полезна. Предлагаем тебе рецепт украинского борща с мясом и чесночными пампушками.
Ингредиенты
  • мясо на косточке1.5 кг
  • лук3 шт.
  • морковь3 шт.
  • свекла3 шт.
  • картофель5 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • белокочанная капуста500 г
  • помидоры3 шт.
  • растительное масло3 ст.л.
  • лавровый лист3 шт.
  • соль и перецпо вкусу
  • сахар3 ч.л.
  • чеснок3 шт.
  • зелень петрушкинесколько веточек
  • зелень укропанесколько веточек
больше 180 мин 8 порции
1. Мясо промыть. Одну луковицу и морковь очистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Новости СМИ2

2. Снимая пену, варить течение 2-2,5 часов. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить.

3. Добавить в бульон нарезанный и очищенный картофель, лавровый лист.

4. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук, корень петрушки и морковь.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.

6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.

7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. За 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить.

8. Подавать борщ с чесночными пампушками.

 


 

Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!


Ключевые слова: receptcity.ru, борщ, горячие супы, еда, завтрак, кухня, национальные блюда, обед, пампушки, первые блюда, повар, рецепт, рецепты, суп, ужин, украинская кухня, украинский борщ
Опубликовано 18.10.2014 в 05:58
17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Казанцева (Силантьева)
Наталья Казанцева (Силантьева) 0 Обычный вкусный борщ. Текст скрыт развернуть
Владимир К.
Владимир К.Наталья Казанцева (Силантьева) 97 А меня немного удивило, что нет отдельных и сложных для меня манипуляций со свёклой. Я довольно долго "набивал руку" в этом процессе, а оказывается в этом не было необходимости? Получается, свёклу можно пассеровать вместе с остальными овощами???
Ответьте, Хозяюшки!
Текст скрыт развернуть
Алла Кордюк
Алла КордюкВладимир К. 93 Свеклу нужно пассеровать отдельно. А я иногда варю борщ с отваренной заранее свеклой. Вкус тогда у борща более нежный. Но это только когда внучат привозят. Текст скрыт развернуть
Владимир К.
Владимир К.Алла Кордюк 97 Спасибо! Вы подтвердили мои сомнения.
Выходит, что предложенный нам рецепт не заслуживает внимания и доверия. ))
Текст скрыт развернуть
Наталья Казанцева (Силантьева)
Наталья Казанцева (Силантьева)Владимир К. 0 Я всегда в борщ кладу уже отваренную свеклу, перед закладкой в кастрюлю пассерую ее на масле с томатным соусом или помидорами, минут 5. А если в борщ добавить ещё грибной отвар, то за уши не оттянешь. Текст скрыт развернуть
Владимир К.
Владимир К.Наталья Казанцева (Силантьева) 97 Спасибо Вам за консультацию! ))
Со свёклой я поступаю также как Вы, а вот о грибном отваре слышу впервые.
Однако теперь и пробовать боюсь. Уши жалко! ))))))))
Удачи Вам!
Текст скрыт развернуть
Наталья Казанцева (Силантьева)
Наталья Казанцева (Силантьева)Владимир К. 0 Чтобы не заморачиваться каждый раз со свёклой, я её родимую, уже спасерованную с томатом, кладу в морозильник порционно в полиэтиленовых пакетиках. Щи мгновенно превращаются в борщ. Текст скрыт развернуть
Владимир К.
Владимир К.Наталья Казанцева (Силантьева) 97 И этот совет запомню. ))
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
Наталья Казанцева (Силантьева)
Наталья Казанцева (Силантьева)Владимир К. 0 А на здоровье! Приятного аппетита.)))))) Текст скрыт развернуть
евгения пескова (александрова)
евгения пескова (александрова) 0 А где рецепт пампушек?Рецепт борща классический, я добавляю еще красную фасоль, при этом кладу меньше картофеля. Текст скрыт развернуть
Тамара Мокляк
Тамара Мокляк 0 А где рецепт помпушек? Текст скрыт развернуть
Георгий Бабак
Георгий Бабак 31 Да это обычный рецепт борща, я немного изменил рецепт и добавил к овощам ещё и красный перец ( сладкий) который обжариваю отдельно и свеклу я тушу отдельно от моркови , а что бы она не потеряла цвет добавляю сок одного лимона, ещё увидел отсутствие чеснока растолчённого с салом для заправки в самом конце варки. Текст скрыт развернуть
Алла Кордюк
Алла КордюкГеоргий Бабак 93 Я еще добавляю фасоль и кабачки. Текст скрыт развернуть
Георгий Бабак
Георгий БабакАлла Кордюк 31 так это уже кубанский борщ, так готовили в станицах Текст скрыт развернуть
Валентина Суслова
Валентина Суслова 0 Спасибо за рецепт борща. Вот если бы еще и рецепт пампушек рядом был. Текст скрыт развернуть
sofia borisova
sofia borisova 0 Я очень люблю украинский борщ с пампушками. Спасибо. Текст скрыт развернуть
Taта Nbneirf (люси)
Taта Nbneirf (люси) 0 Пиндосовский борщ?! Фу!!!!
Пусть его фашисты бандеровские едят!
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты