Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Баклажаны: Как выбирать и готовить

развернуть
Нежная клетчатка – основное достоинство баклажанов
 
 
Из баклажанов можно приготовить огромное количество разных закусок: от простых жареных баклажанов с майонезом и чесноком до замысловатых рулетов, паштетов и икры.
Новости МирТесен

Баклажаны происходят из Азии и Африки. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажаны в IX веке в Африку. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV веке, однако широко выращивать эту культуру начали позже – только в XIX веке. 

Изначально баклажаны имели продолговатую форму и блестящую сине-фиолетовую кожицу. Но селекционерам удалось вывести самые различные по форме и цвету сорта баклажанов. Плоды баклажанов встречаются разных размеров; можно купить овощи, которые весят от 30 граммов до 2 килограммов.

Сегодня баклажаны выращивают во всех теплых странах Европы, начиная собирать урожай в августе-сентябре. В пищу следует употреблять только спелые баклажаны. Зрелость этого овоща можно проверить, нажав на него пальцем: спелый баклажан довольно мягкий и легко проминается при нажатии. 

Баклажаны содержат очень мало калорий, но при их приготовлении используют довольно много жира, который баклажаны впитывают, как губка. Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей и только с очень крупных плодов ее снимают, так как она может оказаться жесткой. Баклажаны чаще всего жарят или запекают на гриле, это максимально раскрывает их вкус. Кроме того, в процессе приготовления баклажаны довольно сильно приправляют.

Баклажаны всегда солят перед готовкой, чтобы нейтрализовать вещества, которые придают мякоти горький вкус. А несколько капель лимонного сока достаточно для того, чтобы баклажаны не темнели. 

Самый простой способ приготовления этого овоща следующий: баклажаны моют, режут тонкими кружочками и посыпают солью. Затем дают постоять минимум 20 минут, прополаскивают под холодной проточной водой и обсушивают полотенцем.

Затем разогревают сковороду с большим количеством масла и жарят с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладывают на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Баклажаны можно подавать с чесноком, свежими помидорами и зеленым базиликом. 


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 18.09.2014 в 19:57
5
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты