Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Гречневая диета
Иришка *********
Иришка ********* 125 сидела я как то на такой диете, жесть. Потом год на гречку смотреть не могла. А вообще сидеть на гр…
1 май, 16:37

Суп с ветчиной и яичной паутинкой
Надежда Руденко
Надежда Руденко 31 Легкий супчик. Спасибо.
1 май, 13:16

Кисель из клюквы со смородиной
Лариса Александрова
Лариса Александрова 24 А мне понравилось! Делала уже почти такой-вкуснятина!!!Спасибо!
30 апр, 19:32

Шашлык из говядины с помидорами
Альбина
Альбина 982 Надо в лес сходить на шашлык
30 апр, 15:27

Шашлык из говядины с помидорами
ирина киска
ирина киска 1030 Шашлык - вещь!!!!!
30 апр, 15:24



intimSHOP.ru
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как приготовить манты на пару

развернуть

Манты с говядиной и бараниной

 

Восхитительные манты с бараниной и говядиной приготовленные в лучших традициях средне-азиатской кухни быстро готовятся и так же быстро съедаются.

Приготовление теста для мантов

Муку просеиваем и соединяем с растительным маслом и кефиром. Добавляем немного соли, воду и замешиваем пресное крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать 10 минут.

Приготовление фарша для мантов

Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем  с фаршем из баранины и говядины, взятой в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Упаковка мантов

Тесто нарезаем небольшими порциями и раскатываем в виде небольшой лепешки. Кладем на середину фарш и защипываем, соединяя противоположные края лепешки вместе. Открытые отверстия так же защипываем и соединяем между собой.

Приготовление мантов

Мантницу или обычную пароварку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее манты и готовим на пару в течение 25 минут.

Подача и сервировка мантов

Готовые манты выкладываем на тарелку, посыпаем красным острым перцем, смазываем растительным маслом и украшаем зеленью.

Тонкости приготовления мантов

Мясо и лук для фарша нужно пропускать через самую крупную решетку на мясорубке.

 

Ингредиенты
фарш (баранина 50% + говядина 50%)160 г
репчатый лук80 г
Новости СМИ2
пресное тесто200 г
перец красный острыйпо вкусу
сольпо вкусу
сметанапо вкусу
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    1
 


19
Поделиться


Ключевые слова: еда, завтрак, обед, пища, рецепт, ужин

Показаны все комментарии: 3 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Клоченок (не обязательно) Елена Клоченок (не обязательно) 59 для мантов мясо и лук нужно нарезать только вручную ножом,только так сохранится сочность и аромат.Через мясорубку теряется вкус настоящих мантов. Текст скрыт развернуть
ольга добротворская \филатова\ ольга добротворская \филатова\ 10 Кто сказал,что манты потеряют сочность из-за того что прокрутится лук через мясорубку,ничего подобного.А если еще вместо мясо положить туда в манты сало баранье,то пальчики оближите. Текст скрыт развернуть
Лариса Белоусова (не важно) Лариса Белоусова (не важно) 39 Фарш через мясорубку - это псевдоманты. Режется все вручную, Елена Клоченок абсолютно права, причем пропорции - все берется в равных количествах - лук, мясо, курдюк и про тесто с кефиром и растительным слышу впервые. И готовые едят не с растительным маслом и острым перцем, а либо со сливочным маслом, либо с каймаком(узбекская сметана). Готовятся не меньше часа (резаные). В Узбекистане прожила 35 лет, всю узбекскую кухню знаю, как облупленную.Я ничего не имею против этого рецепта, но он никак не в лучших традициях средне-азиатской кухни. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.