Запомнить

Сейчас обсуждают

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Иван Иванофф
Каша не полезна, априори. Это злаки. Злаки минимизируют нормальный метаболизм. А как отказываться о…
Иван Иванофф

Картошка с мясом в духовке
Ася C
к пиву самый раз))
Ася C

Шашлык из куриных сердечек
Ася C
что-то новенькое.. надо попробовать
Ася C

Шашлык из курицы по-карибски
Ася C
класс
Ася C

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Анна Циалковская
Утром надо хорошо покушать. в обед поменьше. от ужина отказаться. Каша ОЧЕНЬ полезна для похудения …
Анна Циалковская

Маринад для баранины на гриле
*ОЛЬГА* Кусова (Ракитина)
вы на мякоть посмотрите. Это самая что-ни-на есть свинина. Я в мясе профессионал. А посудина такая …
*ОЛЬГА* Кусова (Ракитина)

Видео: так безе вы еще точно не готовили
Светлана Кандратьева
РЕЦЕПТ ПРЕКРАСЕН,ПРОСТО И БЫСТРО.НО НЕ ПОНЯТНО,НА КАКОЙ МОЩНОСТИ ГОТОВИТЬ?
Светлана Кандратьева

Ряженка
Людмила Лёвушкина
я делала такую ряженку. лучше брать жирное молоко, если нет своей коровки, +жирная сметана= кипятил…
Людмила Лёвушкина

Тушеное мясо с баклажанами
Андрей
Обожаю мясо с баклажанами!
Андрей

Ямайский черный кофе
Андрей
вкусно!
Андрей

Бутерброд: польза или вред
Иван ,
Как ни называй, но с хорошей колбасой и с хорошим сыром очень даже вкусно!
Иван ,

Люля-кебаб: Рецепт
Денис Зыков
это не люля кебаб. Это котлет кебаб...)) с потугами на люля...)) жира нет, фарш не режут на люля а …
Денис Зыков


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить куриный холодец

развернуть
Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Холодец – популярное украинское блюдо, без которого не обходится ни одно пасхальное застолье. К столу холодец обязательно подают с хреном или горчицей.

Куриный холодец – настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей. Хороший куриный холодец должен быть легким и прозрачным, с большим количеством мяса. 

 

Куриный холодец считается одним из главных блюд пасхального стола
 

Приготовление холодца довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Для того чтобы куриный холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки. Овощи варят вместе с мясом. 

Читайте так же: Куриный холодец

Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция.


Холодец из курицы и свиных ножек

Ингредиенты:

  • 1 домашняя курица
  • 1 свиная ножка
  • 1 очищенная морковь
  • 1 очищенный репчатый лук
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • соль, молотый перец

Приготовление: Курицу и свиную ножку помыть. Сложить в большую кастрюлю, добавить морковь и разрезанный пополам лук. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала мясо на 10 см. 

Добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Варить, снимая пену, до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от костей. Снять с огня и остудить.

Читайте так же: Мясной холодец ассорти

Лук, горошек и лавровый лист вынуть из бульона и выбросить. Вареную морковь нарезать кружочками.

Мясо разобрать на небольшие кусочки и выложить в емкости для холодца. Сверху выложить нарезанную морковь.

Читайте так же: Как приготовить вкусный холодец

Бульон посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок и дать постоять в течение 5-10 минут. Процедить.

Аккуратно залить бульоном мясо и морковь. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец с хреном или горчицей.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 20.03.2015 в 06:27
 
12
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
надежда сердюк
надежда сердюк А почему украинское,в России холодец тоже популярное блюдо Текст скрыт развернуть
12
20 марта, в 07:36
Ирина Васина
Ирина Васинанадежда сердюк Потому, что украинцы родили русских. Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 21:58
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Как приготовить куриный холодец,хозяйке на заметку. Текст скрыт развернуть
1
21 марта, в 12:17
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) За 6-12 часов варки все жиры эмульгизируются.Получится не только вкусное блюдо,но и вредная пища. Текст скрыт развернуть
1
22 марта, в 06:07
Виталий Кармазин
Виталий КармазинНадежда (Симакова) Холодец это экстракт белков, а не жиров, прежде всего. Животный жир и так густой., его и варить то не надо для сгущивания. Текст скрыт развернуть
1
24 марта, в 14:02
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин Куриный холодец.
Положите свиную ножку............... лавровый лист, горошек, сельдерей........... Хорошо, что про курицу не забыли. Хотя можно было уже и без неё. )))))))))
Уж если и пишете КУРИНЫЙ, то хотя бы навар из петуха делайте!
Текст скрыт развернуть
1
24 марта, в 14:05
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты