Запомнить


Лучшие рецепты

Обсуждаемая тема Поздравления участницам сайта! +88 26 2013
Обсуждаемая тема Ажурные блины +79 14 2013
Обсуждаемая тема Запеченный картофель по-французски +72 16 2013
Обсуждаемая тема Натуральный домашний зефир - Видео рецепт +69 18 2013
Обсуждаемая тема Картофельные гармошки с чесноком +67 6 2013
Обсуждаемая тема Как приготовить блины на кефире +66 4 2013
Обсуждаемая тема Сырники в духовке +64 3 2013
Обсуждаемая тема Кексы на сметане +64 3 2013
Обсуждаемая тема Секреты приготовления вкусной шарлотки +55 5 2013
Обсуждаемая тема Салат Полянка: Рецепт приготовления +53 5 2013

Женский форум

Поиск по рецептам


Рецепты

<< < назад вперед > >>
Темы с 1 по 50 | всего: 712

Суп в хлебном горшочке

Суп в хлебном горшочке   Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит очень необычно и оригинально.   1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. 2. К луку добавить нарезанные кружочками колбаски. Жарить около 2 минут. Всыпать муку и перем…

+20
12 янв, 18:54

Украинский борщ с мясом

Украинский борщ с мясом   В Украине красный борщ готовят с картофелем, морковью, свеклой и капустой.   1. Мелко нарубленные кости варить 3-4 часа, добавить мясо и варить до готовности. Отварное мясо нарезать, бульон процедить. 2. Почищенную и помытую свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть…

+23
20 янв, 13:07

Обсуждаемая тема Луковый конфитюр

Луковый конфитюр   Луковый конфитюр – отличное дополнение для паштетов, сыра, хрустящих салатных листьев и закусок на их основе.   1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне в оливковом масле лук в течение 10 минут. 2. Влить уксус, немного выпарить, добавить наршараб, 20-30…

+22
3 янв, 09:14

Как приготовить московский борщ

Как приготовить московский борщ   Рецепт приготовления настоящего московского борща.   Грудинку промыть и залить 4 литрами воды (за время готовки 1 литр выпарится). Поставить на огонь и варить при небольшом кипении около 1,5 часов. Пока варится бульон, подготовить овощи: капусту, свеклу, лук, морков…

+20
19 янв, 10:11

Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров   Горячая закуска из морепродуктов с сыром и сметанным соусом.   1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут. 2. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром. 3. Кокотницы смазать маслом, налить на трет…

+21
18 янв, 17:57

Панна котта с фруктами

Панна котта с фруктами   Рецепт нежного итальянского десерта с киви и ванилью.   1. Сливки налить в сотейник и подогреть на слабом огне. Всыпать сахар и перемешать, чтобы он растворился. 2. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. 3. Киви почистить, мелко нарезать и разложить по формоч…

+24
1 янв, 11:20

Новогодний салат с лососем и икрой

Новогодний салат с лососем и икрой   Этот салат притягивает взгляд, он – настоящее украшение праздничного стола! Вкус салата нежный, богатый, словом – незабываемый.   1. Весь фокус салата состоит в том, что его сначала выкладывают в салатник, а потом переворачивают на блюдо. Итак, берем салатник желаемого ра…

+24
27 дек 13, 21:15

Медовик с карамельным кремом

Медовик с карамельным кремом   Домашний торт из медового теста с масляно-кофейным кремом.   1. Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы. 2. Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная …

+20
18 янв, 18:06

Закуска Коралловый риф

Закуска Коралловый риф   Такая закуска – настоящее украшение праздничного стола, к тому же необычайно вкусное! Готовится просто и быстро, а необходимые ингредиенты можно подготовить заранее.   1. Украсить блюдо для подачи зеленью по вкусу. 2. Каждое перепелиное яйцо обернуть полоской красной ры…

+26
30 дек 13, 18:26

Салат из моркови, орехов и чеснока

Салат из моркови, орехов и чеснока   Очень вкусный и быстрый в приготовлении овощной салат.   1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. 2. Грецкие орехи обжарить и измельчить. 3. Чеснок и петрушку мелко нарезать. 4. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник до подачи…

+19
17 янв, 11:32

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски     Рецепт простого и сытного блюда. Готовим макароны по-флотски с мясным фаршем и луком.   Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.  Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавит…

+29
30 дек 13, 14:39

Обсуждаемая тема Картофельные гармошки с чесноком

Картофельные гармошки с чесноком   Запеченный картофель с пряностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. 1. Духовку разогреть до 200 С. 2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить. 3. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не до…

+67
10 апр 13, 17:38

Желейный новогодний салат

Желейный новогодний салат   Оригинальный овощной салат в виде рулета украсит любой новогодний стол.   1. Отварить картофель, морковь и горох. Нарезать овощи. Если ты используешь консервированный зеленый горошек, его нужно процедить. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным с…

+25
27 дек 13, 15:57

Рыбные шарики с чесночным соусом

Рыбные шарики с чесночным соусом   Аппетитные картофельно-рыбные крокеты с чесночным соусом айоли.   1. Замочить треску в холодной воде на 12 часов, меняя воду два-три раза. Затем слить жидкость и отварить в течение 15-20 минут. Слить воду, промыть под холодной водой и размять рыбу вилкой. 2. Очистить и …

+30
27 дек 13, 15:59

Салат из кальмаров и огурцов

Салат из кальмаров и огурцов   Простой салат из кальмаров, огурцов и яиц с майонезом.   1. Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут на слабом огне. Остудить и нарезать кольцами. 2. Огурцы помыть и порезать соломкой. 3. Листья салата замочить в холодной воде на полчаса, обсуши…

+20
14 янв, 14:52

Рулеты из лаваша с икрой минтая

Рулеты из лаваша с икрой минтая   Всем полюбилась быстрая и недорогая закуска – рулеты из лаваша с разнообразными начинками. Предлагаем приготовить рулет с икрой минтая или трески. Вкусно, красиво и совсем недорого!   1. На развернутый лаваш намазать слой икры. 2. Затем разложить мелко порубленные яйца,…

+22
27 дек 13, 15:54

Обсуждаемая тема Зимний салат из свеклы и сельди

Зимний салат из свеклы и сельди   Сытный салат из свеклы, сельди и яблок с укропно-сметанной заправкой.   1. Сельдь вынуть из маринада и нарезать ломтиками толщиной 1 см. 2. Отварную или за печенную свеклу почистить и измельчить. 3. Красный лук почистить и нарезать. 4. Укроп помыть и измельчить. 5…

+32
26 дек 13, 15:49

Обсуждаемая тема Картофельный салат с грибами и колбасками

Картофельный салат с грибами и колбасками   Этот сытный салат можно подавать как самостоятельное блюдо.   1. Мелкий картофель отварить в кожуре, затем слегка остудить и разрезать пополам. 2. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Переложить на бумажное п…

+20
13 янв, 12:03

На закуску сосиски: пряные роллы

На закуску сосиски: пряные роллы   Казалось бы, что может быть легче в приготовлении, чем сосиски? Но даже из этих колбасок просто создать суперзакуски.   Способ приготовления:   1. Сосиски отвари в подсоленной воде до готовности. Немного охлади, обмажь смесью из меда, рубленой зелени и горчицы. Прип…

+30
26 дек 13, 09:29

Свиные ребрышки с черносливом

Свиные ребрышки с черносливом   Чернослив идеально сочетается с мясом, овощами, орехами, грибами и вином.   1. Черно слив помыть, залить вином и оставить на полчаса. 2. Свиные ребрышки помыть, срезать лишний жир, разделить на порции и обжарить на растительном масле. 3. Сложить мясо в кастрюлю, припр…

+23
4 янв, 10:41

Ленивые голубцы, рецепт

Ленивые голубцы, рецепт Не всегда есть время возиться с капустой и заворачивать фарш в листья ,  а уж если хочется поесть голубцов  то я вам предлагаю попробовать приготовить ленивые голубцы , времени на приготовление уйдет на много меньше , а вкус порадует .   Чтобы приготовить ленивые голубцы …

+22
19 дек 13, 10:41

Постное рагу в китайском стиле

Постное рагу в китайском стиле   Если тебе иногда хочется привнести свежие нотки в давно знакомые блюда, этот рецепт рататуя – идеальное решение.   1. Налить в миску 1 л воды, добавить 1 ст.л. соли, выложить в воду тонкие ломтики баклажанов и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито, дать стечь и промо…

+24
2 янв, 18:09

Легкий новогодний салат

Легкий новогодний салат   Простой и вкусный праздничный салат из зелени, маслин, яиц, помидоров черри и кукурузы.   1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на шесть частей. 2. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. 3. Помидоры черри помыть под проточной водой. 4. Смешать …

+23
2 янв, 11:20

Драники...самые обычные

Драники...самые обычные совсем несложное и очень мной любимое блюдо. Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники - это просто картофельные оладьи... Я попробовала первый раз у бабушки в Литве...бабушкина еда всегда самая вкусная.)) и название всегда забавляло..какие-такие драники..чего и отк…

+29
15 дек 13, 17:16

Обсуждаемая тема Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой   Советский вариант приготовления знаменитого новогоднего салата.   1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. 2. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить от кожицы. 3. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. 4. Все ингредиенты для…

+26
19 дек 13, 14:11

Обсуждаемая тема Домашняя паста с грибами

Домашняя паста с грибами   Г отовим тальятелле в сливочно-грибном соусе с зеленью и чесноком.   1. Муку просеять горкой, сделать сверху углубление и добавить яйца, вино, масло и соль. Замесить тесто. Если слишком крутое – добавить немного воды. 2. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полоте…

+24
21 дек 13, 18:32

Рис по-кантонски

Рис по-кантонски   Рецепт жареного риса с ветчиной, свининой и зеленым горошком.   1. Отварить рис до готовности. Чеснок измельчить. Мясо нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками. 2. Горошек отварить до готовности в подсоленной воде. 3. Разогреть сковороду с маслом. Быс…

+24
15 дек 13, 14:43

Обсуждаемая тема Тарталетки с авокадо и лососем

Тарталетки с авокадо и лососем   Изысканная закуска к новогоднему столу 2014: корзинки с муссом из авокадо и сливочного сыра.   1. Лимон хорошо помыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Зелень мелко порубить. 2. Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть произвольно нарезать, сбр…

+23
25 дек 13, 17:51

Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Запеченные куриные бедрышки с апельсинами   Запеченная курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.   1. Разогреть духовку до 200 ° C. 2. В большой миске смешать джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и приправу. Сделать по три диагональных надреза в кажд…

+22
25 дек 13, 08:51

Лобио с помидорами и грибами

Лобио с помидорами и грибами   Вкусное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить во время Рождественского поста.   1. Помидоры помыть и нарезать дольками. Положить томаты в кастрюлю, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Затем снять с огня и протереть массу через сито. 2. Замоченную на ночь …

+22
13 дек 13, 11:06

Новогодний салат из крабовых палочек и маслин

Новогодний салат из крабовых палочек и маслин   В этом новогоднем салате удачно сочетаются крабовые палочки, маслины, рис, сухарики и кукуруза.   1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. 2. Маслины нарезать кружочками, крабовые палочки – кубиками. 3. В салатнице перемешать рис, кукурузу, маслины …

+24
24 дек 13, 14:17

Обсуждаемая тема Рыбка копчёная в чайной дымке

Рыбка копчёная в чайной дымке Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, …

+31
5 дек 13, 22:57

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке   Этот вкусный салат в фруктовых корзинках станет отличным украшением новогоднего стола.   1. Все фрукты и ягоды помыть и почистить, если нужно. 2. Апельсины красиво наколоть гвоздикой, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Мякоть затем можно нарезать и добавить в …

+22
22 дек 13, 18:14

Шпинатный рулет с помидорами

Шпинатный рулет с помидорами   Рулет из шпината с начинкой из сливочного сыра и вяленых томатов станет отличной закуской на Новый год.   1. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Слить жидкость, остудить и мелко порубить. 2. Отделить яичные желтки от белков. 3. Желтки смешать с 50 г …

+20
22 дек 13, 10:19

Салат из крабовых палочек с гренками

Салат из крабовых палочек с гренками   Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и гренками.   1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать на 6 частей. 2. Хлеб нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и подсушить в духовке или на сковороде. 3. Крабовые палочки порезать наискосок крупными …

+28
26 ноя 13, 14:36

Свинина с курагой и кедровыми орехами в тесте

Свинина с курагой и кедровыми орехами в тесте   Рецепт аппетитного мясного рулета к новогоднему столу 2014.   1. Мясо разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть и слегка отбить. Намазать солью, перцем, горчицей и соком лимона. Свернуть и оставить мариноваться получаса. 2. Орешки подрумянить на сухой сковородке. Кура…

+21
21 дек 13, 18:30

Обсуждаемая тема Селедка под шубой с маринованными огурцами

Селедка под шубой с маринованными огурцами   Сельдь под шубой – это один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.   1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. 2. Все овощи почистить и натереть на кр…

+25
21 дек 13, 18:28

Говяжье филе в духовке

Говяжье филе в духовке   Запеченное мясо с коньяком станет отличным основным блюдом на Новый год.   1. Мясо помыть, обсушить и срезать лишний жир. 2. Растительное масло перемешать с коньяком и обмазать этой смесью мясо. Дать постоять полчаса. Еще раз намазать коньячной смесью, солью и перцем. …

+24
20 дек 13, 16:08

Запеченная норвежская семга с шампиньонами и капустой

Запеченная норвежская семга с шампиньонами и капустой   Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, оно сытное и очень просто готовится. Смесь из прованских трав добавляет блюду восхитительный аромат, а вкусу семги пикантные нотки.   1. Нарезать семгу крупными кубиками. Мелко нарезать лук-шалот, шампиньоны — тонкими ломтиками…

+20
19 дек 13, 20:04

Чернослив с творожным кремом

Чернослив с творожным кремом   Из сухофруктов получаются вкусные блюда как, например, этот десерт из чернослива, фаршированного творогом.   1. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду, обсушить и вынуть косточки. 2. Творог протереть через сито и перемешать с сахаром…

+31
26 ноя 13, 20:51

Зразы с капустой в мультиварке

Зразы с капустой в мультиварке Мне нравится этот  рецепт зраз , тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым  они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить  мясные зразы по этому рецепту.  Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в…

+28
24 ноя 13, 19:31

Обсуждаемая тема Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски   На Новый год можно побаловать себя сочными свиными ребрышками в медовой глазури.   1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить. 2. Разогреть ду…

+30
18 дек 13, 11:52

Роллы из омлета с помидорами

Роллы из омлета с помидорами   Готовим яичные рулеты с начинкой из сливочного сыра и томатов.   1. Взбить яйца со сливками и солью. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть. 2. Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распре…

+32
25 ноя 13, 11:50

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане   Тушеную печень в сметане можно подавать с любым гарниром на твой вкус.   1. Печень промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в кастрюлю. 2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цве…

+33
22 ноя 13, 19:17

Обсуждаемая тема Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях Долма – это вкусные маленькие голубцы в виноградных листьях, еще ее называют толма и сарма . Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции,…

+23
13 ноя 13, 09:29

Медовый торт с черничной начинкой

Медовый торт с черничной начинкой   Рецепт вкусного и легкого торта из медового теста с чернично-сметанным кремом.   1. Для теста смешать горячую воду, мед и яйца. Взбивать смесь миксером около 2-3 минут. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.  2. Тесто выложить в застеленную бумагой и смаза…

+22
17 дек 13, 12:06

Обсуждаемая тема Тушеное мясо в горшочках с шампиньонами

Тушеное мясо в горшочках с шампиньонами   Главные достоинства приготовления еды в горшочках – это вкус, быстрота и простота.   1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки, разложить по горшочкам. 2. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к мясу вместе с измельченными тома…

+41
24 ноя 13, 19:09

Обсуждаемая тема Блины из тыквы

Блины из тыквы Очень вкусные  блинчики можно приготовить из тыквы , ни кто даже не догадается что в их составе есть тыква.  Нам понадобится: Тыква 300 гр Молоко 1 стакан Сахар 2 ст л Яйца 2 шт Мука 1 стакан или  чуть больше Растительное масло 3 ст л …

+31
14 ноя 13, 09:44

Рулет из лаваша с рыбой

Рулет из лаваша с рыбой   Рецепт вкусный рыбной закуски из лаваша с консервированной скумбрией, яйцами и сыром.   1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Тонким слоем нанести на лаваши.  2. Первый лаваш посыпать тертым сыром, накрыть вторым лавашем, выложить размятую вилкой рыб…

+31
22 ноя 13, 19:07

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося   Итальянское карпаччо можно приготовить не только из говядины, но и из филе лосося.   1. Заморозить в морозильной камере филе лосося и вынуть перед подачей. 2. Нарезать рыбу тонкими ломтиками, красиво разложить на тарелке. 3. Сбрызнуть рыбу соком лимона, оливковым масл…

+21
14 дек 13, 13:36
<< < назад вперед > >>
Темы с 1 по 50 | всего: 712

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.


Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других