Сейчас обсуждают


Новости МирТесен

Лучшие рецепты

Обсуждаемая тема Поздравления участницам сайта!
7 мар 13, 13:44 +88
Обсуждаемая тема Ажурные блины
16 фев 13, 21:49 +84
Обсуждаемая тема Натуральный домашний зефир - Видео рецепт
26 мар 13, 17:44 +76
Обсуждаемая тема Картофельные гармошки с чесноком
10 апр 13, 17:37 +74
Обсуждаемая тема Как приготовить блины на кефире
11 фев 13, 12:09 +71
Кексы на сметане
9 апр 13, 14:00 +67
Обсуждаемая тема Секреты приготовления вкусной шарлотки
19 мар 13, 17:10 +66
Обсуждаемая тема Как правильно заваривать каркаде
11 мар 13, 15:35 +62
Обсуждаемая тема Шоколадный ликер
26 апр 13, 12:10 +59
Обсуждаемая тема Салат Полянка: Рецепт приготовления
31 янв 13, 16:06 +56
Обсуждаемая тема Грейпфрутовый фреш с имбирем
21 мар 13, 18:18 +54
Обсуждаемая тема 10 Продуктов, которые должны входить в ваш рацион питания
8 ноя 14, 17:57 +50

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Макарон: рецепт в домашних условиях

развернуть

Макарон: рецепт в домашних условиях

 

Если тебе хочется удивить и побаловать своего любимого чем-то вкусненьким, мы предлагаем твоему вниманию изысканный французский десерт - макарон. Рецепт в домашних условиях легко выполним, хотя и потребует некоторого времени. Но зато результат… Французы знают толк в романтических угощениях!

 

Новости МирТесен
Ингредиенты:

3 яичных белка,

100 г миндальной пудры,

200 г сахарной пудры,

50 г сахара,

20 г порошка какао,

30 г сливок,

100 г молока,

100 г черного шоколада.

Для начала заранее приготовь ганаш - начинку для макарунов.

Измельчи шоколад. Смешай молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь кусочки шоколада и снова доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад растворился.

Сними ганаш с огня, остуди до комнатной температуры, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 10 часов (или на ночь). Достань из холодильника за 2-3 часа до приготовления макарунов.

Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао до однородной массы. Высыпь эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставь подсушиться в разогретую до 150°С духовку на 5 минут. Затем просей смесь через очень мелкое сито.

Яичные белки взбей блендером в плотную пену, постепенно тонкой струйкой добавляя сахар, и снова взбей до появления блеска.

Добавь в белковый крем сахарно-миндальную смесь и аккуратно вымешивай лопаткой до тягучей консистенции.

Готовую смесь помести в кондитерский мешочек с плоской круглой насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсади одинаковые аккуратные кружочки около 3 см в диаметре.

Оставь противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это важный этап: на макаронах образуется защитная пленка, которая поможет избежать трещин на готовом печенье. Проверить готовность можно, дотронувшись пальцем до поверхности макарон – если не липнет, то печенье можно выпекать.

Поставь противень в разогретую 150°С духовку. Через 5 минут разверни противень на 180°, чтобы печенье пропеклось равномерно. Макароны в домашних условиях выпекаются 12-15 минут. Достань противень, немного остуди, слегка сбрызни водой, чтобы печенье легче снялось с листа.

Смажь половинки макаронов шоколадным кремом и соедини их попарно между собой. Поставь макароны в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 22.01.2015 в 19:01
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 0 Макарон: рецепт в домашних условиях,красиво,вкусно,рецепт есть.,спасибо Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 16:39
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты