Сеянныйе пески различных фракций algnm.ru/pesok/sejannyj.html

Сейчас обсуждают


Новости МирТесен

Лучшие рецепты

Обсуждаемая тема Поздравления участницам сайта!
7 мар 13, 13:44 +88
Обсуждаемая тема Ажурные блины
16 фев 13, 21:49 +84
Обсуждаемая тема Натуральный домашний зефир - Видео рецепт
26 мар 13, 17:44 +77
Обсуждаемая тема Картофельные гармошки с чесноком
10 апр 13, 17:37 +75
Обсуждаемая тема Как приготовить блины на кефире
11 фев 13, 12:09 +71
Обсуждаемая тема Секреты приготовления вкусной шарлотки
19 мар 13, 17:10 +68
Кексы на сметане
9 апр 13, 14:00 +67
Обсуждаемая тема Какие продукты нельзя покупать в супермаркетах
10 фев, 20:35 +66
Обсуждаемая тема Как правильно заваривать каркаде
11 мар 13, 15:35 +65
Обсуждаемая тема Шоколадный ликер
26 апр 13, 12:10 +60
Обсуждаемая тема Салат Полянка: Рецепт приготовления
31 янв 13, 16:06 +56
Обсуждаемая тема Грейпфрутовый фреш с имбирем
21 мар 13, 18:18 +54

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Такой сыр не купишь ни в одном магазине: рецепт самого вкусного плавленого сыра

развернуть

Такой сыр не купишь ни в одном магазине: рецепт самого вкусного плавленого сыра

 

Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

 

Вам понадобится:

    500 гр творога (домашний творог)

    2 яйца

    2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)

    соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

    1 ч.л соды (не полная, без горки)

    петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)

    200 гр грибов (шампиньоны)

 

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но только пока в сыр не добавили грибы)

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

Новости МирТесен

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Примечание:

если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 20.01.2015 в 20:54
51
9

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов . Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 21:51
Натала Васильева
Натала Васильева А если нет и домашнего творога, чем заменить? Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 22:02
Оксана Оксана
Оксана ОксанаНатала Васильева купить на рынке )) там всегда бывает Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 14:32
Алексей АК
Алексей АКVitold Tibarovsky Все плавленые сыры считаются -плавленными сырами, то есть разновидностью сыра!У него совершенно своя ниша среди сыров!...Не надо сравнивать хоккеиста с футболистом!:-) Текст скрыт развернуть
8
20 января, в 22:32
Vitold Tibarovsky
Vitold TibarovskyАлексей АК Предпочту Bree любому плавленомусыру. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 22:42
Алексей АК
Алексей АКVitold Tibarovsky Ну тут уже -"на вкус и цвет" :-):-):-) И опять же совершенно разные сыры!:-) Текст скрыт развернуть
5
20 января, в 22:46
mila.k.51@mail.ru ....
mila.k.51@mail.ru ....Vitold Tibarovsky Вас никто не заставляет его кушать!!! Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 20:15
Алла Казанцева (Королёва)
Алла Казанцева (Королёва) Делали и не раз в конце 80-х.Было очень вкусно и плавленым этот сыр не называли.Да он и не похож на плавленый. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 23:01
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин Алла Казанцева (Королёва) Как раз это и есть самый-самый настоящий плавленный сыр. ОН "плавится" на водяной бане. А то, что в магазинах.., как раз непонятная паста-намазка... Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 12:30
Валерий Аркадьевич Оголяр
Валерий Аркадьевич Оголяр ешьте всё раздельно а сыр сам сделается. Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 01:38
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин Валерий Аркадьевич Оголяр то не сыр.., а какашкой называется... Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 12:31
strobmen
strobmen А если использовать магазинные продукты, такой сыр получится, кто-нибудь пробовал делать? Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 12:41
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко) Ну и сколько этого сыра получится? Разве что на два бутерброда... Творог при варке уменьшается и получится мало... Текст скрыт развернуть
-3
21 января, в 15:21
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко) Надежда Шестивская (Клименко) Сыр домашний
Творог должен быть твёрдым — 1.5 кг
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1–2 шт.
Сода пищевая — 1/2–1 ч. л.
Соль — по вкусу
Молоко (вода, кефир) — 1 – 1.5 стакана

В кастрюлю уложить размятый вилкой твороги залить молоком (или водой, или кефиром) до верхнего края творога.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до растворения крупинок творога минут 20 – 25.
Снять с огня.
Из марли сделать мешочек типа треугольника.Туда слить тёплую массу для стока жидкости и оставить часа 2–3 или на ночь.
Стёкшая сырная масса может получиться твёрдой, я тогда её на тёрке измельчаю. В измельчённую массу добавляем: яйца, соду пищевую. Всё перемешиваем и помещаем в кастрюлю на водяную баню (чтобы не пригорела) и варим на медленном огне ещё 15–20 минут.
Солим в конце по вкусу.
Даём немного остыть массе.
Берём фольгу или целлофановый пакет и укладываем массу типа колбасного сыра в батон. Даём остыть.
Разрезаем к завтраку и приятного аппетита…
Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 15:24
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко) Надежда Шестивская (Клименко) Из всей массы выход сыра составит грамм 800-900. Ещё в горячую массу можно добавлять наполнители различные травы: Пертушку, Укроп, Кинзу, Сладкий перец и те же Грибы, что и в рецепте. Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 15:31
Zabava Putyatishna
Zabava Putyatishna Надежда Шестивская (Клименко) для чего нужна сода?запах после неё остается? Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 17:46
Виктория Дунаевская
Виктория Дунаевская Zabava Putyatishna сода нужна для того.чтобы творог превратился в сыр.запаха нет потому,.что сода гасится в кислой среде Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 18:30
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Такой сыр не купишь ни в одном магазине: рецепт самого вкусного плавленого сыра,вкусно красиво,рецепт подробный есть,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 17:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты