Запомнить

Новости СМИ2

Лучшие рецепты

Обсуждаемая тема Поздравления участницам сайта! +88 26 2013
Обсуждаемая тема Ажурные блины +79 14 2013
Обсуждаемая тема Запеченный картофель по-французски +72 16 2013
Обсуждаемая тема Натуральный домашний зефир - Видео рецепт +69 18 2013
Обсуждаемая тема Как приготовить блины на кефире +68 4 2013
Обсуждаемая тема Картофельные гармошки с чесноком +67 6 2013
Обсуждаемая тема Сырники в духовке +64 3 2013
Обсуждаемая тема Кексы на сметане +64 3 2013
Обсуждаемая тема Секреты приготовления вкусной шарлотки +55 5 2013
Обсуждаемая тема Салат Полянка: Рецепт приготовления +53 5 2013

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Секреты приготовления вкусной шарлотки

развернуть
Шарлотка с яблоками и сахарной пудрой
 
 
Советы, которые помогут превратить пирог в кулинарный шедевр.
Новости СМИ2

Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. Традиционную шарлотку готовят из яблок. Самым лучшим сортом яблок для шарлотки по праву считается антоновка. Невероятно ароматные, с ярко выраженной кислинкой, антоновские яблоки великолепно оттеняют и дополняют вкус сладкого бисквита.

Приготовить бисквит для шарлотки очень просто. Для этого нужно отделить белки четырех яиц от желтков, охладить их и взбить отдельно до устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавлять к белкам 1 стакан сахара и 1 стакан муки. В самом конце добавить четыре желтка и еще раз взбить все вместе. Приготовленный таким образом бисквит не осядет, а получится пышным и нежным.

Важно не только правильно приготовить тесто для бисквита, но и правильно его испечь. Выпекается шарлотка в течение 30 - 40 минут при 180 градусах в заранее хорошо разогретой духовке. Здесь и кроется первая частая ошибка. Обязательно разогревай духовку как минимум за 15 минут до того, как поместишь в нее шарлотку!

В недостаточно разогретой духовке шарлотка пригорит сверху, но так и не пропечется внутри. Второе важное замечание – никогда не открывай духовку при выпекании! От любого сквозняка бисквит осядет и превратится в клейкую, сухую и малосъедобную субстанцию.

Дополнительные оттенки вкуса и аромата придадут шарлотке специи. Не бойся фантазировать Попробуй добавить к бисквитному тесту немного ванильного сахара или лимонной цедры. Добавь к яблокам молотой корицы, мускатного ореха или кардамона. Даже щепотка имбиря или молотого черного перца вовсе не испортят вкус пирога, а придадут ему загадочное очарование и легкую пикантность. Но, добавляя пряности, старайся не переусердствовать.

Немаловажно и правильно подать шарлотку к столу. Как и любой другой сладкий пирог, шарлотку можно подать к чаю или кофе, а можно и в качестве самостоятельного десерта. Лучше всего подавать шарлотку горячей, через 10 – 15 минут после приготовления. Шарик сливочного мороженого или сметанный крем отлично оттенят вкус ароматного, горячего пирога. Приготовить сметанный крем совсем не сложно. Стакан сметаны с высоким содержанием жира (25 – 30%) тщательно взбить миксером до устойчивых пиков. Четыре столовых ложки сахарной пудры смешать с пакетиком ванильного сахара и добавить к сметане. Все тщательно перемешать и еще раз, как следует, взбить.

Эти советы, помноженные на твое мастерство и фантазию, не раз помогут тебе порадовать друзей и близких вкусной и ароматной шарлоткой.

 

receptcity.ru



+55
Поделиться


Показаны все комментарии: 5 RSS друзей
Оставить общий комментарий
Елена Березкина Елена Березкина 73 Спасибо за информацию, но насколько я знаю, настоящая шарлотка – это не бисквит, она делается из черствой булки или белого хлеба Текст скрыт развернуть
+1
3 апр 13, 09:35
надежда шушнина-шумилова (Шумилова) надежда шушнина-шумилова (Шумило… 421 Спасибо! Текст скрыт развернуть
+2
3 апр 13, 10:04
Валентина Богданова Валентина Богданова 102 Спасибо за напоминание, давно не пекла. Порадую себя в выходные. И совершенно согласна с тем, что без этих простых правил бисквит осаживается и становится несъедобным. Эта статья очень поможет многим начинающим любителям шарлотки. Текст скрыт развернуть
+1
3 апр 13, 11:52
Надежда Надежда 84 Спасибо за информацию. Спасибо. Текст скрыт развернуть
+1
3 апр 13, 12:55
Владимир Шалагинов Владимир Шалагинов 196 Добрый день! Я тут влезу,без советов и рекомендаций...... Как только появляется и вызревает антоновка,более менее , я как автомат чищу режу крошу яблоки! Руки видишь ли темнеют! Ногти! Но когда шарлотку вытаскивают из духовки......иногда мне разрешают этто делать,затем противень мыть,,,аромат подавляет все накопившееся и чувствуешь себя!!!!!!!! чрезвычайно и рецепт и технология соответствуют практике. Текст скрыт развернуть
+4
3 апр 13, 15:35
Показаны все комментарии: 5 RSS друзей
Комментарии Facebook

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.


Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других