Сейчас обсуждают


Новости МирТесен

Лучшие рецепты

Обсуждаемая тема Поздравления участницам сайта!
7 мар 13, 13:44 +88
Обсуждаемая тема Ажурные блины
16 фев 13, 21:49 +83
Обсуждаемая тема Картофельные гармошки с чесноком
10 апр 13, 17:37 +74
Обсуждаемая тема Натуральный домашний зефир - Видео рецепт
26 мар 13, 17:44 +74
Обсуждаемая тема Как приготовить блины на кефире
11 фев 13, 12:09 +71
Кексы на сметане
9 апр 13, 14:00 +66
Обсуждаемая тема Секреты приготовления вкусной шарлотки
19 мар 13, 17:10 +65
Обсуждаемая тема Как правильно заваривать каркаде
11 мар 13, 15:35 +61
Обсуждаемая тема Шоколадный ликер
26 апр 13, 12:10 +59
Обсуждаемая тема Салат Полянка: Рецепт приготовления
31 янв 13, 16:06 +55
Обсуждаемая тема Грейпфрутовый фреш с имбирем
21 мар 13, 18:18 +54
Обсуждаемая тема 10 Продуктов, которые должны входить в ваш рацион питания
8 ноя 14, 17:57 +50

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Торты на Новый год: Медовик

развернуть
Торт Медовик считается одним из самых популярных. Мы приготовим его с заварным кремом с добавлением сгущенного молока.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца2 шт.
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • мед2 ст.л.
  • мука2.5 стакана
  • сода1 ч.л.
  • Для крема:
  • молоко2 стакана
  • сладкое сгущенное молоко400 мл
  • яйца2 шт.
  • мука2 ст.л.
  • сливочное масло300 г
больше 180 мин 8-10 порции
 
Медовик Рыжик на Новый год
 
 
1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.  
Новости МирТесен

2. Выложить тесто слегка присыпанный мукой и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8-10 частей.

3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180 градусах, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить. 

4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.

5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.


Читать подробнее →

Опубликовано 29.12.2014 в 09:31
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 0 Торты на Новый год: Медовик,красиво,вкусно,рецепт есть,спасибо! Текст скрыт развернуть
3
29 декабря 14, в 11:09
Irina Vorobyeva
Irina Vorobyeva 25 Вчера подруга угощала медовым тортом, но вместо коржей использовала Graham crackers, крем: сгущенное молоко, cream cheese. Быстро и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
29 декабря 14, в 23:58
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты